北服继续教育学院高级定制研究中心


        北服高级定制研究中心隶属于北京服装学院继续教育学院。高级定制源于西方高级女装,即Haute Couture,多特指法国高级时装。在国内,个性消费需求市场的形成催生了高级定制。然而,由于对高级定制概念的模糊认识,高级定制人才的严重缺乏,导致了高级定制市场的乱。

作为业界领航者,北京服装学院率先成立高级定制课程中心,旨在联合业界精英对高级定制这一国内新兴业态及对从业人员所需专业素质进行研究,并以此为据,对广大从业者进行综合素质提升,力求满足市场对高级定制人才的需求。

中心以业界专家为基础,以学校具有多年教学经验的教授、副教授为依托,以高级定制行业所需专业技能为基础,融入服务营销、定制运营、创业指导等极具市场指导意义的课程。同时引进国内外知名定制供应商,将当前最高端、最前沿的市场信息融入教学,并提供真实定制市场实习机会,以“理论+实践”的全新教学模式联合打造最具市场实践经验的教学研究团队,助推高级定制人才成长进程。

目前已对外招生的课程包括:


      高级定制服装设计精品课程

高级定制 版型与工艺-女版

高级定制男装制版与工艺精品课程

高级定制男装定制顾问精品课程

编织工艺设计

服饰手工艺

……