"万里之望·怡颜悦色"——设计5班万怡
栏目:创业故事 发布时间:2017-08-31

        万怡——北服高级定制服装设计课程5班一位爱学习的女生。当初在咨询课程的时候就知道她已经有自己的旗袍品牌,来学习的目的是:明确自己品牌的发展方向,获得更多更好优质的资源,结识行业内资深专家老师并向他们请教学习……(而她在学习过程中这几点目的都达到了)。


1.webp.jpg

        

        每每下课的时候,她不是在认真做作业,就是在专注的思考问题,一碰到老师就兴致勃勃地和老师聊她对自己品牌的未来规划和新想法,课程还没结束,她已经完成了好几个系列地新品设计……


2.webp.jpg


        毕业后的她用所学知识为自创品牌“金步摇壹定制”的产品进行了创新设计,还与多位专家、学者及业内人士对于发扬传统旗袍文化进行了多地考察及访问。

 

  • 与贾老师联合发起“一眼千年·敦煌文化采风与艺术”考察活动

3.webp.jpg


        她在活动中说:”此次敦煌行是协会开启游学之旅的起点也是协会走向全球的第一站!具有里程碑意义!放下烦恼和忧愁,感受文化接近自然。荒凉可爱的沙漠,深厚迷人的敦煌,乘着一带一路的丝绸之路,我们带着旗袍文化铺开了艺术交流,促进经济。人类敦煌,文化圣殿。美丽飘摇,我们出发了!旗袍之旅的行程从这里启程,愿大家收获美丽,遇见不一样的自己!



  • 汉台民间旗袍交流活动

        2017一带一路 • 汉台民间旗袍文化交流活动上,金步摇壹定制对于东方服饰文化的不懈探索——以旗袍为载体的文化优势,重新刷新国际对中国国服和湖北楚文化的认识与了解。以旗袍和艺术对话世界,让国际上越来越多的旗袍爱好者能尽情领略荆楚文化的博大精深,为传播世界旗袍文化贡献更多的力量与支持。通过演绎旗袍,展现荆楚文化。其中楚韵手织云锦和真丝宋锦服装惊艳亮相,便是文创与时尚内在的一致,文创是产业时尚化的途径和手段,时尚是文化创意作用的结果。文创为时尚产业找到了动力和路径,时尚也为文创产业拓展了空间与舞台。


  • 万怡将楚文化服饰系列带到了台湾



  • 万怡原创设计《梅、荷、兰、竹、牡丹》水墨旗袍和书法系列旗袍





  • 筹备在美国开店,把旗袍推向世界

    12月在美国佛罗里达州举办了一场跨国的旗袍走秀,让美国友人从旗袍服饰中惊叹中国文化的博大精深。


  • 在北服高定中心学习的万怡





     

  •  万怡手绘作品展示



金步摇壹定制品牌意义:   

        金步摇服饰,其设计灵感来源于中国渊源流长的传统文化,因此一开始,金步摇服饰就是浸染着五千年的传统气息,其丰富的内涵,滋养着这个品牌和服装。在越来越追求时尚与个性的今天,人们以各种方式尽情展示的自我、优雅、柔媚、知性、舒适是女性生活的姿态,豁达、简洁、经典是男性自我表现的最好注解,服装成为情绪的依托和载体。金步摇服饰既是对传统化的眷恋和感馈,又是时尚浪漫潮流的脉动,穿着在身以悠然的姿态享受别样的人生。服装款式,从旗袍对襟、右衽的款式到各种长短款的外套,无一不是从细节体现出穿着者的气质。无论是自己穿着还是送与朋友亲人,都是一分独一无二的心意和别致。


48.webp.jpg


        万怡希望有更多和她志同道合的人一道,传承、推广旗袍文化,创新湖北省的旗袍设计及工艺,让越来越多的年轻人爱上旗袍。



        最近热播的一部电影《冈仁波齐》中让人感触最深是:“人生没有白走的路,你走过的路,每一步都算数……” 祝福万怡。