“我是一位有情怀的服装设计师”——设计8班吴君颖
栏目:创业故事 发布时间:2017-08-31



        【耀颖:战国时代赵国平原君门客毛遂,在平原君选备人物使楚时,自赞自荐,并以囊锥为喻,说如让自己处于囊中,早已颖脱而出。】

        “我的品牌和我一样,除了对服装有着浓厚兴趣和一份执着的坚持外,什么都没有,所以我必须从一笔一纸、一针一线,以基础为起点,撸起袖子努力干;不要拔苗助长,我要的进步和成长是结实的、是牢固的、是有内涵的,希望将来我和我的朋友们都能成为囊锥,成为真正的耀颖之才。”


        说出这番雄心壮志之句的人你们知道是谁吗?她就是我们服装设计课程第八期的学员吴君颖,熟悉的朋友都亲切的称她为Panda熊猫。        

色彩课上出现的‘熊猫牌’色相面

        在北服高定中心学习期间,吴君颖对面料、辅料、色彩、创意设计有了全新认知;而制版、平裁、立裁课程又让她的服饰工艺技能有了前所未有的提升。

1.jpg

2.jpg

4.jpg



        她说:“我们镇是以服装产业为主的,小时侯亲戚朋友们家里都有大大小小的工厂作坊等,所以对于服装的兴趣是从小熏出来的,也对它有着不一样的情怀!

        服装设计专业毕业以后,一直从事着服装类的工作,从而深深体会到要做一件让自己满意的衣服,除了会设计,还必须得懂版型、懂工艺。”

1.jpg

       
        “正是这样的想法和目标,促使我放下手上一切的工作,专心专意专一的重返校园,继续学习。而选择了服装设计全国最高学府,北京服装学院是我最对的决定,
除了收获到了满满的专业知识,也让我把浮躁的心慢慢给沉淀下来,让我能坚持去做好每一件想要做好的事情,就如坚持学习和坚持减重。”

  5.jpg


        
        爱学习的她,抓住了自己最感兴趣的方面,由浅入深,循序渐进地学,每天如此。

8.jpg

       

        北服图书馆是她最喜欢去的地方之一,我想她的一些创新设计和灵感都是从这里诞生的吧。



        毕业啦~


13.jpg


        毕业后的她,每天穿梭于工作室与面料、辅料生产厂家之间,为她的订制服饰亲自挑选优质产品。

14.jpg

17.jpg


吴君颖 -手稿

18.jpg


        “我现在做的都是一些简单的款式,从构思,选料,制版,裁剪,缝制,调整也是自己动手,感受服装制作的整个流程。各个环节都会经常出现不同程度的问题和很多自己还不满意的地方,但正因为这样,也给了自己很多日后能进步的空间。 虽然很累,可是我希望自己将来能做得更好,所以基础必须牢固,不能偷懒,不能退步。”



        “人是服装的载体,在制版试样衣的过程中,一件作品的好坏只有穿在身上方可感受身体与服装结构是否协调与舒适,也只有这样才能更准确的去调整、去修正。 每一位设计师都梦想着能有一个属于自己的品牌, 只要比别人多一点努力、多一点自律、多一点决心、多一点反省、多一点学习、多一点实践、多一点疯狂,多一点点就能创造奇迹!”




        最后借用伟大诗人陶渊明的励志名言来鼓励吴君颖小姐姐:“学如春起之苗,不见其增,只有所长。辍学如磨刀之石,不见其增,日有所亏。”